旅遊人生 討論區

論壇» 中國 » 青藏版 » 【西藏】深圳火車站買《廣州至拉薩臥鋪票》

旅遊人生 討論區 » 中國 » 青藏版 » 【西藏】深圳火車站買《廣州至拉薩臥鋪票》

版主: pazu

  青藏版

【西藏】深圳火車站買《廣州至拉薩臥鋪票》

今午到深圳長途列車售票處碰碰運氣,嘗試買《廣州至拉薩臥鋪票》

未排隊前到詢問處查詢,答是可以辦理。

在異地發抵的票口排了十多分鐘,要了5張6月11日廣州至拉薩軟臥票,屏幕彈出未有空位,心裡已涼了一截。改買硬臥,完全沒有問題,但下鋪難求,要了上鋪中鋪,夫復何求,趕忙付錢出票,check清楚後,拍拍屁股走人。

班次是T264,13:07發車,55小時後到拉薩。請請!

記住要到深圳長途列車客運站售票處買。(近香格里拉那邊) 預售連本天的六日票。

請問幾多錢?

Post by "pekklek" :
請問幾多錢?


上鋪與中鋪分別是¥896和¥869。里程差不多5,000Km。

唔知深圳又可唔可以買到成都至拉薩的火車票呢?

原帖由 cha cha 於 2008-1-19 17:17 發表 唔知深圳又可唔可以買到成都至拉薩的火車票呢?

成都至拉薩是成都鐵路局的班車
廣州鐵路局旗下的深圳火車站
應該不可以賣票

有人知道更詳細的資料嗎?

成都 => 拉薩
其實係一條唔順路的路線
村長


回覆 4# 的帖子

答案系“可以”。全國的鐵路,早已實現全國聯網售票。
每個車站,都有個窗口是“售異地票”。需付手續費,多少忘了,反正不是五蚊,就是十蚊。
在非春運期,或暑假期,一般都可以提前十日購異地票。
春運或暑假可以提前幾日,要咨詢售票處。

請問如果我一個人去危險嗎,現在要多D資料,由遑度開始玩落去,請比D提議

原帖由 懶人熊 於 2008-1-30 23:13 發表 答案系“可以”。全國的鐵路,早已實現全國聯網售票。每個車站,都有個窗口是“售異地票”。需付手續費,多少忘了,反正不是五蚊,就是十蚊。在非春運期,或暑假期,一般都可以提前十日購異地票。春運或暑假可以提前幾日,要咨詢 ...


情況跟你所講應該有異.

所謂異地售票, 是指一些特定的地區, 例如深圳可以買到廣州出發的票, 而不是深圳可以買全國票. 我很確定在深圳是買不到成都出發的票.

如果想在香港買廣州票, 除了中旅社, 可以去紅磡火車站的G14窗口的中國鐵路部, 可以提前三十天, 對, 是三十天, 買到廣州去拉薩的票. 以港幣付錢, 但會計算差價 (有少少呃錢), 再加上HK$100 的手續費. 雖然貴過上深圳買, 但一來唔駛排隊, 二來是可以提前三十天買票, 這種方便, 是沒法用金錢去計喇, 哈!


請問由廣州至拉薩要多少小時??我門可以先預定回程票嗎?有直接到廣州的車票賣嗎?

全程五十六小時。
回程票可以提前預訂,“異地預訂"可提前十日。異地訂的票,在拉薩同樣享有免費改簽一次的權利。預訂難易,主要是看季節。旅游旺季時基本都給票販子控制了。
未命名.jpg

點解唔去紅磡火車站中鐵辦事處買呢.........係咪因為你住得比較近深圳?

成都去拉薩的票只在成都有售。


原帖由 vaguepurple 於 2008-3-4 17:32 發表點解唔去紅磡火車站中鐵辦事處買呢.........係咪因為你住得比較近深圳?成都去拉薩的票只在成都有售。



原因應該好簡單, 因為原作者話買咗五張票, 如果自己去深圳買, 最多只喺要畀每張票5蚊手續費.

如果去紅磡中鐵, 則要100蚊一張, 五張就喺五百蚊啊!